客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯
云开户五期生产

公司简介

公司简介

格林大华期有限公司简介

格林大华期货有限公司(以下简称“公司”)是经中国证监会批准,由山西证券股份有限公司(以下简称“山西证券”)全资控股的专业期货公司,总部位于北京CBD,其前身格林期货有限公司成立于1993年,是中国最早的期货公司之一。2013年7月,山西证券股份有限公司全资收购格林期货有限公司,由格林期货作为存续公司吸收合并大华期货获中国证监会核准。经北京市工商行政管理局核准正式更名为格林大华期货有限公司。目前,公司注册资本8亿元,员工近330人。公司主营商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询业务及资产管理,拥有国内全部四家期货交易所及上海国际能源交易中心交易结算会员席位,中国期货业协会会员单位,中国证券业协会会员单位,并下设格林大华资本管理有限公司,为现货、产业、机构客户的保值增值提供服务。公司在北京、上海、深圳、杭州等大中城市设有24家分支机构,同时依托股东100余家营业网点,已形成全国性布局。


2013年整合以来,全新的格林大华期货异军突起。它锐意创新、大胆改革,2017年开始,公司管理层在广泛征求全员意见与建议后,由表及里又创新性地在全行业率先独创了《格林大华期货有限公司三十六条经营管理行为准则》,即行为准则“三十六”;2018年,通过净化生态、优化机制、融化决策、示化氛围的“四化”力度推动,按照市场化、专业化、科学化、人性化和去行政化的“五化”管控标准,力求让管理、经营、内控、党建、文化“五大”板块全方位、立体式全面提升,称之谓“四五五”的行动模式。行为准则“三十六”与行动模式“四五五”完全诠释并赋予了格林大华经营管理的新内涵,以此为指引,2017年格林大华经营业绩逆势爆发,各项指标在变动费用不增反降的前提下大幅V型反转,涨幅远超行业水平。2018年,公司经营业绩再创新高,实现持续高质量优化发展,真正跑赢整体的市场、跑赢相似的对手、跑赢昨天的自己。2019年,公司充分发挥金融专业优势,不断创新风险管理工具,尤其以深化“保险+期货”模式作为助农增收的有力抓手,积极作为,特别是在国家级贫困县开展的项目,实现了精准扶贫,这条服务实体经济的道路,为农户的增收提供保障,为公司的发展赢得口碑,更为国家脱贫攻坚贡献智慧和力量。



公司始终将“客户服务、员工发展、股东回报、社会责任”四个维度作为企业发展的基本目标,始终以推动期货行业的发展,更好的服务实体经济为己任。未来,公司将保持并做大做强传统经纪业务,大力发展以客户需求为导向的资本中介业务,实施创新驱动战略,与客户共同成长,打造成为受人尊敬的、国际化、综合金融服务公司。


格林大华期货有限公司组织架构













股东背景

山西证券股份有限公司简介


山西证券股份有限公司最早成立于1988年7月,是全国首批证券公司之一,属国有控股性质。经过三十多年的发展,已成为作风稳健、经营稳定、管理规范、业绩良好的创新类证券公司。2010年9月,公司上市首发申请获中国证监会发审委审核通过,11月15日正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002500,注册资本3,589,771,547元。


公司股东资金实力雄厚,经营风格稳健,资产质量优良,盈利能力良好,其构成集中体现多种优质资源、多家优势企业的强强联合。公司控股股东为山西金融投资控股集团有限公司。


山西证券的经营范围基本涵盖了所有的证券领域,分布于财富管理、资产管理、投资管理、投融资、研究、期货、国际业务等板块,具体包括:证券经纪;证券自营;证券资产管理;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券;代销金融产品等。同时,公司具备公开募集证券投资基金管理业务资格,并获批开展债券质押式报价回购交易、股票质押式回购交易、约定购回式证券交易、转融通、上市公司股权激励行权融资、直接投资、柜台市场、场外期权、银行间债券市场尝试做市、债券通做市等业务。


山西证券秉承“诚信、稳健、规范、创新、高效”的经营理念,“以义制利、协作包容、追求卓越”的核心价值观,以“专业服务创造价值”为使命,坚持“让投资更明白”的服务理念,培育务实高效、恪尽职守的工作作风,营造和谐宽松、风清气正的公司氛围,坚定公司发展过程中差异化、专业化、市场化、集约化的战略原则,打造公司与客户共同发展的平台,努力把公司建设成为有特色、有品牌、有竞争力的一流券商。