客服热线:400-653-7777(交易日8:30-17:00) 下单热线:010-66218388(交易时间段)
格林大华期货资讯
云开户五期生产

公司动态

格林大华期货荣获上期所2022年天然橡胶“保险+期货”试点项目“二等奖”

2023-06-01 15:53:21

近日,格林大华期货收到了上期所发来的2022年天然橡胶“保险+期货”试点项目“二等奖”的证书。


格林大华期货2022年开展了上期所天然橡胶“保险+期货”服务乡村振兴试点项目,取得了较好的效果。公司共开展两个试点项目,项目所在地分别在海南省白沙黎族自治县和云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县。

格林大华期货免费为胶农投保橡胶价格险并垫付保费,中国人民财产保险股份有限公司为胶农出具保单,并向格林大华资本购买专门设计的场外期权产品,进行再保险。到期时,格林大华资本对保险公司进行赔付,保险公司向胶农赔付。

这两个项目分别为云南绿春县和海南白沙县胶农提供了2500吨和1000吨天然橡胶的价格保障,项目最终分别赔付给胶农169.5万元和81.74万元,赔付率分别为84.75%和102.18%。

对于这两个县的胶农来说,橡胶收入在家庭收入中占比很高,胶价直接影响当地经济发展和胶农收入。橡胶“保险+期货”服务乡村振兴试点项目给胶农收入带来保障,使得胶农在胶价低迷时能获得赔付,在一定程度上避免了胶农放弃割胶的情形,巩固了就业和脱贫攻坚成果。项目最终通过了上期所结项评估并获得“二等奖”。

公司将继续以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,精准对接需求,在乡村振兴奋斗中创造新的篇章。